12/04/2018

Le Congo se classe 3ème

DSC_2880.JPGValdo, l'entraineur de l'équipe du Congo qui prend part à la 5ème édition du tournoi de l'Unifac disait il y a deux jours aux journalistes que l'échec de son équipe aux demi finales était à relativiser. Nous n'avons pas fait de ce tournoi, une obsession de le remporter. Nous voulions permettre à nos enfants de se faire plaisir en jouant au football. rien qu'au football.

Ce mercredi néanmoins, les diablotins rouges , en match de classement, ont pris du plaisir en battant les petits Sao du Tchad sur le score de deux buts à zéro. Une rencontre très animée dans les gradins. Si les congolais ont fait preuve de réalisme, leurs adversaires par contre,  ont manqué de réalisme, avec des insuffisances sur le plan physique. Le nombreux public acquis à sa cause n'a pas eu d'effet. En marquant aux 41ème et 51ème minutes Mankou, joueur congolais a permis aux siens de se mettre à l'abri d'une surprise de dernier instant.  La meilleure attaque du tournoi (10 buts) n'a pas pu réaliser le doublé que les congolais comptaient sans le clamer fort réaliser.

Félix EYEBE

14:58 Écrit par global-foot-cameroun dans Actualités, football, Football Amateur, Uniffac | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | | | Pin it! | | |  del.icio.us | Digg! Digg