12/04/2018

Uniffac 2018 : Pas de doublé pour le Congo

UNIFAC 2018 : LE CONGO NE DOUBLERA PAS !

DSC_2821.JPGLes demi-finales  de la coupe de football de  la sous-région Afrique centrale  ont drainé un grand monde dans les deux stades  abritant  le dernier carré de cette compétition.

Le stade omnisports de Yaoundé, dans une ambiance électrique a vu la RDC  affronter le Tchad.  Les deux équipes se sont jetées dans la bataille dès le coup de sifflet  du central KOKOLO, un spectacle alliant la technique individuelle et la  combativité.  Les exploits des gardiens de but prendront fin  lorsque le premier but congolais sera marqué à la 24ème  minute de la première partie par l’entremise de BAHAKI Rafiki de la RDC.  Ils reviendront à la charge à la 36ème  par MUGENI.   Les Sao du Tchad se réveilleront avec une occasion nette de but quelques minutes avant la pause.

IMG_20180408_152308.jpgLa deuxième partie  n’apportera pas de changement  à la marque. Les efforts des joueurs venus du Tchad ne porteront pas les fruits escomptés.  La RDC se contentera de gérer son avance jusqu’au terme de la rencontre. Les statistiques  ont donné  8 coups francs, 1 carton jaune et  3 corners à  la RDC.   Le Tchad a obtenu quant à lui,  22 coups francs, 2 cartons jaunes, 3 corners et  effectué   3 remplacements comme leurs adversaires.

DSC_2827.JPGL’autre rencontre qui mettait aux prises  le Cameroun et le Congo  a vu le pays hôte venir à bout du tenant du titre, le Congo   sur le score de 1 but contre 0. Le match de classement s’est  disputé ce 11 avril   au stade omnisports de Yaoundé.   la finale a lieu au stade militaire ce 12 avril à 15h30 entre le Cameroun et la RDC.

Félix EYEBE

Photos : Thomas DJONOU

10:27 Écrit par global-foot-cameroun dans Actualités, Football Amateur, Football Jeune, Uniffac | Tags : uniffac 2018 | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | | | Pin it! | | |  del.icio.us | Digg! Digg